Фотограф Annie Leibovitz (Энни Лейбовиц). Биография

//Фотограф Annie Leibovitz (Энни Лейбовиц). Биография

Фотограф Annie Leibovitz (Энни Лейбовиц). Биография

В этом материале я постараюсь коротко описать жизнь и приход к фотографии Энни Лейбовиц, или Анна-Лу (ее настоящее имя).

Энни отметила работу коллеги Ричарда Аветона, а именно работу с моделями: «Он беседует с ними, выявляя их сущность, отчего модели забывают о камере. У меня так не получается, я ищу тему».

Лейбовиц считала, что она делает репортажные снимки. Проходила обучение на фоторепортажника, но со временем пришла к выводу, что все ее работы – портреты. С того момента она начинает называть себя «портретным фотографом». Также отметила: «в портрете фотохудожник может настоять на своей точки зрения».

Получается так, что общение с моделью она сводит к минимуму и благодаря интересным идеям делает серию снимков, из которых выбираются кадры, не менее интересные, чем у коллег.

Энни родилась в 1949 году в семье подполковника ВВС США и учителя танцев. Детей было шестеро, она третья. Частые переезды привели ее к мысли, что жизнь, это моменты, которые сменяются и в памяти остаются самые лучшие кусочки. Словно снимок, сделанный на долгую память.

1970-е годы принесли фотографу много нового. За то десятилетие она фотографировала для журнала «Rolling Stone», переросла до главного фотографа. Ее работы попадали на обложки журнала, а в 75 году в турне Rolling Stones по США Энни была главным фотографом группы.

В декабре 1980-го наша героиня получает задание от журнала сделать обложку к новому выпуску в связи со скором выходом нового альбома «Double Fantasy» Джона Леннона. Энни долго пробовала получить дельный результат, начинала всё с самого начала и предложив Джону и Йоко раздеться, послушался только знаменитый музыкант. «Меня долго мучало чувство, что Йоко Оно холодная женщина, а он пытается ее удержать», — сказала фотограф. Когда Леннон скрутился калачиком абсолютно голый, съемка получила старт и просмотрев первые слайды, Джон взял обещание, что снимок окажется на обложке. Через 5 часов после съемки музыканта застрелили.Энни Лейбовиц

Обещание было выполнено. Фото становится лицом журнала, а в 2005 году этот кадр стал лучшей журнальной обложкой за сорокалетие. Второе место получил снимок Деми Мур на 8 месяце беременности. Фото также сделала Энни.

У этого фотогуру есть трое деток. Первый ребенок от сына ее лучшей подруги, другие 2 от суррогатной матери. Энни издала фотоальбом «Жизнь фотографа: 1990-2005», занимается любимым делом и любит своих деток, напоминающих детский лагерь.

Вот такая история. В прошлый раз я писал о Эдриане Фиске, заходите почитать! Будут необходимы услуги фотографа-одессита, пишите, с удовольствием помогу вам замечательными эмоциями и воспоминаниями!

By |2018-12-05T13:37:17+00:00Февраль 22nd, 2015|О фотографии|0 Comments

About the Author:

Leave A Comment