5 ошибок в фотографии. Советы начинающим фотографам. Часть 2

//5 ошибок в фотографии. Советы начинающим фотографам. Часть 2

5 ошибок в фотографии. Советы начинающим фотографам. Часть 2

Сегодня мы продолжаем изучать частые ошибки, которые совершают начинающие фотолюбители. И так, советы начинающим фотографам, часть 2.

Ранее была написана подобная статья, но информации было многовато на 1 материал, отчего я принял решение разбить эту полезную тему на 2 материала. Вот ссылка на первый текст.

Вторая пятерка погрешностей:

  1. Кислотный цвета. Главное, чем сейчас стоит заниматься – получением естественных снимков с правильной композицией. Когда новички начинают использовать пресеты, экшены или фильтры, получаются ужасные фотографии, которые привлекут лишь молодую аудиторию. Вначале добиваемся естественных изображений, а как знаний станет больше, можно будет поэкспериментировать.
  2. Неправильная ретушь кожи. Замечали, как люди учатся ретушировать? В определенных тематических группах ученики сами выставляют свои работы, где показывают свое мастерство и свои пробы. Частая проблема – чрезмерный блюр (размытие) кожи до состояния «страшно смотреть». Главная отличительная черта таких фотоманипуляций – ничего не разобрать, остаются выбеленные белки глаз и подмазанные губы. Особенность ретуши – сохранение текстуры кожи!
  3. Неверная экспозиция. Одна из причин, почему любителям фотоискусства стоит работать с RAW-форматом – чтобы в графическом редакторе править огрехи экспозиции. Проводя фотосессию на улице, избегайте время, когда солнце в зените. Так мы избавим модель от ужасных теней под носом, глазами и подбородком. Проводите съемку в тени, тогда не будет пересветов на коже и волосах, а также пропадут жесткие тени. Да, экспозиционные огрехи – передержали или недодержали. Работайте в РАВ, недодерживайте кадр и тут больше вариантов исправить недочеты, чем снимок с пересветами, который уйдет только на удаление.советы начинающим фотографам
  4. Лишнее в кадре. Единственный совет – следите за фоном! Смотрите, чтобы деревья и ветки не торчали из спины или головы, чтобы горизонт не резал голову, чтобы трубы, антенны не торчали из головы. На съемке я всегда слежу за задним планом и не допускаю таких ошибок. Когда я прочел о такой беде, подобное больше не повторялось.
  5. Неправильные позы модели. Самый сложный пункт – работа с моделью. Здесь переплетаются все проблемы, описанные в прошлом и сегодняшнем материале. Смотрите, чтобы человек в кадре передавался в естественной позе: не стоит наклоняться, сгибать руки в локтях и направлять локти в сторону фотохудожника, не надо сжимать пальцы в кулак и т.д. Задайтесь вопросом: «что говорит эта поза?» и не спешите нащелкивать 100500 снимков.советы начинающим фотографам

Если советы для начинающих фотографов оказались полезны вам, значит вы на правильном пути к улучшению своих фотографий. Изучайте работы знаменитых фотохудожников, просматривайте примеры позирования для фотосъемки дома, свадеб, беременных и влюбленных.

By |2018-12-05T13:37:17+00:00Февраль 10th, 2015|Простые советы|0 Comments