11.06.2015. Фотографируем выпускников

//11.06.2015. Фотографируем выпускников

11.06.2015. Фотографируем выпускников

Привет, дорогой читатель! Сегодня я напишу о том, как фотографировал выпускников в школе.

Экзамены дети успели сдать, а значит пришло время отгулять на полную катушку долгожданный выпускной. В школе устроили небольшой концерт с участием как выпускников, так и учителей, решивших немного потанцевать. Спасибо организаторам и за это, т.к. в толпе зрителей, родственников и родителей были учащиеся соседней школы. Они успели рассказать, что у их школа такого выступления и торжества не делает совсем.

Прошлый раз я фотографировал последний звонок и показал несколько фотографий в статье, а значит ОБЯЗАТЕЛЬНО зайдите по ссылке и прочтите материал!

Сегодня я попробовал себя в видеосъемке. Извлек положительную информацию, что на фотоаппарат лучше снимать в мануальном режиме, а также нужно покупать специальное кольцо на фокусировочное кольцо объектива, чтобы обеспечить себе плавную ручную прокрутку кольца фокусировки на тех участках поля кадра, которые необходимы именно тебе, а не автоматике камеры. Также пронаблюдал, что выдержка сильно короткая и владельцам любительских зеркалок без режима высокоскоростной синхронизации вспышкой подсвечивать тени будет невозможно, т.к. получите жуткий пересвет. Придется зажимать диафрагму, отказываясь при этом от размытия заднего плана. ВЫХОД ЕСТЬ — купить ND-фильтр, обмануть камеру, будто день близится к концу, понизить выдержку и работать с внешней вспышкой без «вредных» пересветов.

Всем рекомендую почитать о защитных фильтрах, узнать всю их пользу и даже некоторые минусы. Фотографирующие морские пейзажи должны разобраться с правилами композиции, узнать все описанные мной ФИШКИ, делающие фотографию интереснее, а также воспользоваться поляризационным фильтром, чтобы устранять блики воды.

Что было?

Как всегда, в школе была торжественная часть. Каждый год организация вызывает бурные споры и много критики, но узнав, что в соседней школе не делают ничего, рот автоматически закрывается J.

Ученики постарались, заучили танцы. В результате получился некоторый флешмоб с участием одного класса. Второй класс отметился вальсом, однако девочек на всех ребят не хватило, отчего большинство мальчиков стояли в сторонке от «праздника жизни». Стоит отметить, что 9-х классов всего 2. Много учеников уходят, отчего выпускные решили провести сейчас, а пожелавшие остаться сформируют всего один класс.

Была церемония вручения аттестатов и грамот. Школьницы устроили парад платьев и все одели туфли на высоких каблуках, отчего были падения с травмированием коленок.

5-6 учителей решили принять участие в таком мероприятии и заранее заучили простые движения под национальную музыку. Наблюдать было интересно, т.к. не каждый день увидишь танцующих учителей, ну пока я учился, такого не видел J.

Далее оба класса исполнили песню, станцевали с родителями, сфотографировались классом и пошли к фотографам фотографироваться с друзьями и подругами. Сегодня я снял 5-6 видеороликов и порядка 160 фотографий. На солнцепёке я моментально заработал «военный загар» (не знающих отправляю на разведку в гугл), получил засмажений до хрусткої скоринки ніс))). выпускной 2015В общем, как в шуточных передачах «и весело и больно».

Подписывайтесь на мой сайт, чтобы получать обновления на электронную почту! Одесситов приглашаю на фотосессию, где мы с вами отлично проведем несколько часов нашей жизни, фотографируясь, улыбаясь, позируя, как ТОП-модели самых крупных глянцевых журналов. Держать связь возможно через кнопку КОНТАКТЫ в шапке сайта или с правой части этой статьи есть короткий виджет контактов.

By |2018-12-05T13:37:15+00:00Июнь 11th, 2015|Рассказы о прошедших съемках|0 Comments