16 марта 2015. Фотосъемка с теплом

//16 марта 2015. Фотосъемка с теплом

16 марта 2015. Фотосъемка с теплом

Сегодня среда, а значит пора написать новый материал в мой блог. 16 марта, в понедельник, выдался теплый денек. Расскажу, как и где фотографировал.

Мне посчастливилось провести чудесную фотосессию рыженькой и кудрявой девушки в одной из фотостудий Одессы. Рассказывать долго о модели не придется, т.к. человек пожелал остаться «в тени», не получать какую-либо огласку. Каждому свое, но о съемке я все-же расскажу.

Место съемки выбирала модель. Площади студии было достаточно, чтобы работать с фиксом 50 мм на кропе для получения поясных портретов. Ростовые приходилось снимать на 35мм моего телевика.

Свет

Вот о свете можно много рассказывать, однако буду стараться коротко. В студии имелось окно достаточного размера, чтобы фотографироваться у него и получить целую серию фотографий. То, что был солнечный день, я уже говорил. На улице было очень тепло, а в студии даже жарко. Яркий дневной свет из окна, который приходилось немного перебивать импульсным светом, рассеивался через софтбокс, а потом только через портретную тарелку. Окошечко просила мистера мускула или пропера, не знаю, кто из этих мэнов круче и по каким вопросам.

Получились весьма интересные фотографии, а благодаря солнечному дню были пойманы снимки в высоком ключе. Если вы хотите получить удовольствие от своей фотосессии и не знаете, кото выбрать, читаем мой прошлый материал «фотограф Одесса», где я раскрыл 10 причин, почему стоит воспользоваться моими услугами.

Также рекомендую прочитать материал с рекомендуемыми мной местами для съемки в нашем городе, т.к. необходимо заранее планировать движение фотографа и модели.

студийный свет

Моноблоков было 4, но один падал при весе рефлектора со шторками, т.ч. нормальных было 3. Пользовались софтбоксом, стрипбоксом и рефлектором, который получал разные цветные пленки для освещения фона. Фон освещал так, чтобы отделить модель от стены, которая была идентична цвету платья.

Итоги

В результате двух часов работы было получено 2 сотни фотокарточек, из которых модель пожелала 46 в качественной обработке. Я считаю это хорошим показателем, т.к. не представляю, как можно получать 1000 снимков и дать модели выбирать полсотни, да и выбор проходит тяжело, т.к. из этих гигабайтов информации невозможно найти что-то путное.

На этом финиш. Ставим лайки, буду за них благодарен!

By |2018-12-05T13:37:16+00:00Март 18th, 2015|Рассказы о прошедших съемках|0 Comments